Klappertaart Caryabudi- Kue Kelapa Muda - Toko Kue Surabaya
Untuk urusan memanjakan lidah, kami ahlinya ................ HomeHow to BuySite MapAbout UsContact Us

 4 user sedang online
 Anda pengunjung ke-138,762
 Y!M :
 Search:

26 Agustus 2010
Menu special di bulan Ramadhan
Menyambut bulan Ramadhan yang penuh berkah. Kami memberikan penawaran special berupa Chiffon Jepang dengan rasa Kurma Madu, dimana didalam setiap bagian dari kue terdapat potongan kurma yang manis dan gurih. Cocok sebagai ta'jil dalam puasa anda. detail

17 Desember 2008
Natal telah tiba
Natal dah tiba, dan tahun baru menanti kita. Rayakan Natal dan Tahun Baru anda dengan kecerian, termasuk memanjakan lidah dan perut anda. detail

» index berita
Marcelles Photography
Debby Suhartono
http://www.facebook.com/debbysuhartono

OOoo˚˚ :O :: ;) ΘK ;) :: dl soal nya waktu kecil sy sering beli n nganmbil sndri ϑ jl.sumatra ....memang kue nya is the best Ɣήğ you pny klapertaart ΐt&... detail

Nia Miradani
http://www.facebook.com/profile.php?id=1697367581

ini caryabudi yg 20th ago ϑi daerah jl.sumatra Ɣ? cz ortu q ∂ǚLǚ langganan disitu,,,, ooo˚ ˚... o :O mama papaq seneng dengernyaaa... (▽`)/ Iyaaa... detail

» isi testimonial
» lihat testimonial
Testimonial
isi testimonial
  » Debby Suhartono, 10-05-2011
http://www.facebook.com/debbysuhartono
OOoo˚˚ :O :: ;) ΘK ;) :: dl soal nya waktu kecil sy sering beli n nganmbil sndri ϑ jl.sumatra ....memang kue nya is the best Ɣήğ you pny klapertaart ΐtц ....kotak kue nya ϑ FB mengigatkan sy ϑ wkt kecil ...kayaknya kemasan kotak dpnnya ǥќ berubah Ϋ designnya ??"̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡"̮ nti kl pas AdΛ acara sy pς akan pesan....:: ;) ΘK ;) :: Smoga terus AdΛ n berkarya Ϋ sist...(y)˚˚(*)(*)τhαk♥ϔσ✗(*)(*)˚˚(y)
  » Nia Miradani, 07-05-2011
http://www.facebook.com/profile.php?id=1697367581
ini caryabudi yg 20th ago ϑi daerah jl.sumatra Ɣ? cz ortu q ∂ǚLǚ langganan disitu,,,, ooo˚ ˚... o :O mama papaq seneng dengernyaaa... (▽`)/ Iyaaa,,,dulu ama tante+om Ɣп̥̥G̲̣̣̣̥ jualin.... Tante ud Ğ ada yaaa,,,,(maaaffff) Cz baca ϑi japos...ad fb nya,,aq add dehhh,,,, Sblm aq lahir,,,ortuq langganan tiap mingguuuu disitu.... Okeeee,,, ♥♡ τниκ ч ♥♡ yaaaa,,,,
  » Elok Restu Widiarti, 07-05-2011
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000182615002
saya ingat banget, sewaktu kecil sampai remaja, saya mendapat kiriman klapertart ini dari teman bapak saya dari kolega bapak... nah...setelah lihat kotak depan di foto atas, saya jadi teringat lagi...
  » Hadi Wijaya, 19-10-2010
Klappert tart nya memang ◦k. :)
  » Lily Hou, 18-10-2010
http://djaw.ir/wwwfacebooklilihou
Dah pesan nih kue and sekeluarga suka banget ama klappertaartnya !
most recommended deh !
^^ enak banget rasanya dan manisnya ngga bikin eneg !love it
  » kim hwa, 15-01-2010
makan klapertaartnya harus dingin kl ngga ngga enak. anak anak pada doyan ngga sampe 1 hari udah abis.
  » Bu Kris, 20-06-2009
Saya sudah lama mengenal caryabudi dari taun 80 an. yang saya suka klappertaartnya, pasteltutup dan sup merah, sayang sup merah dan pastel tutup sempat ngga buat lagi. untung ini saya barusan di telp katanya pastel tutup dan sup merah sudah buat lagi. saya langsung pesan. Rasanya tetep sama seperti dulu ngga berubah meski udah bertaun taun saya ngga pesan.
  » Ade Putri, 19-05-2008
http://adeputri.multiply.com/reviews/item/32
Saya pikir, seperti inilah seharusnya makanan yang dinamakan Klappertaart. Karena inilah kue kelapa muda pertama yang saya cicipi waktu kecil. Selain itu, di kardus tempatnya, dituliskan juga namanya, Klappertaart (Kue Kelapa Muda).
Maka, salahkah kalau lantas saya seringkali menolak memakan Klappertaart yang bisa dijumpai di restoran masakan Manado yang rasanya cenderung lebih manis dan teksturnya juga lebih mirip vla padat yang dicampurkan dengan irisan daging buah kelapa muda? Bahkan buatan Ibu saya pun masih sering saya persalahkan.

Dibungkus kardus berukuran 30cm x 30cm dengan ultra-vintage design berwarna hijau, kue kelapa muda ini hanya bisa diperoleh dengan memesan terlebih dahulu. Biasanya sih, saya menerima kue ini sebagai oleh-oleh dari kerabat ibu di Surabaya yang bertandang ke rumah. Kata ibu saya, yang pernah beberapa kali ke Caryabudi untuk mengambil pesanannya, tempat ini dihuni oleh beberapa orang tua.
Tidak ada display. Hanya membuat berdasarkan pesanan.
Toh, tetap tidak tampak seperti melayani pesanan juga. Nyatanya, dari sticker yang tertempel di balik kardus pembungkus, Caryabudi bahkan menerima pesanan lainnya. Selain aneka taart (mulai dari Taart Ulang Tahun, Roll Taart, Cheese Cake, bahkan ada Siwalan Taart!
Hahaha Duh, saya bahkan nggak bisa membayangkan gimana bentuknya Siwalan Taart ini. Nice idea, though), ada Pastel Tutup, Sup Merah, hingga Fruit Salad.
Berbeda dengan Klappertaart kebanyakan, Klappertaart dari Caryabudi ini lebih menyerupai bolu yang lantas di bawahnya terdapat beberapa lapis irisan tebal daging buah kelapa muda.
Tidak ada taburan irisan kacang almond juga di atasnya, melainkan hanya beberapa buah kismis. Jarang-jarang banget. Bagian bolu sebelah luar terasa seperti bolu pada umumnya. Teksturnya pun biasa, tidak spesial. Tapi mendekati lapisan daging buah kelapa muda, tekstur bolu jauh lebih lembut dan padat. Ini dia bagian kesukaan saya. Entah kenapa, saya sangat menyukai Klappertaart ini. Bukan yang lainnya.
Mungkin karena saya lebih terbiasa dengan rasanya, yang manisnya sangat tipis. Atau lebih karena Klappertaart yang ini selalu membawa saya ke ingatan masa lalu. Aw! O ya.

Ini saya catatkan alamatnya;
Caryabudi
Jl. Ngagel Jaya No. 52,
Surabaya
Phone: (031) 5023327

Dan, berhubung selalu dibawakan sebagai oleh-oleh, jadi Maaf, saya nggak tahu harganya. Hiks.

Home | How to Buy | Site Map | About Us | Contact Us

2007 Caryabudi | info@caryabudi.com
up date 09 Oct 2010